菜导问答 | 课程互动点评 :15万闲钱怎么理财?

本文最后更新于2019年3月4日,已超过229天没有更新,如果文章内容失效,请反馈给我们,谢谢!

摘要

.

菜导问答 | 课程互动点评 :15万闲钱怎么理财?

2月27日,网赚58理财进行了2019年第一期社区直播课,直播课主题为《如何存下人生的第一桶金?》,超200菜友参与了此次直播课,积极互动提出了不少日常生活中常见的理财问题。

现在整理出来分享给大家,希望也能帮助更多人解决理财中的困惑,以下是互动问答:

1.怎么才能一夜暴富?   来自菜友:广州-Temmo

解答:"有句话叫:最赚钱的生意都写在刑法里面,如果你理解了这句话,就不会天天做着一夜暴富的美梦。

可能你会说身边有一夜暴富的故事,我劝你千万不要被忽悠了,就算故事是真的,但故事背后的因素往往是非常偶然的,是不可能模仿复制的。

莎士比亚说过:残暴的欢愉,终将以残暴终结,不劳而获的财富往往是从哪来回哪去。所以,幻想一夜暴富不如踏踏实实提升自己的能力增加自己的收入,有计划的存在第一桶金,再学习理财滚大自己的财富雪球,这样的财富才能更持久,帮你实现想要的生活。"

2.什么是分级基金?   来自菜友:繁星

解答:"分级基金,又称为结构性基金,一般是将母基金分为两个子基金,分级A基金和分级B基金。

分级A基金相当于一个债券基金,享受固定收益;而分级B基金则是借了分级A基金的钱,相当于上了杠杆,收益不是固定的;而且无论分级B基金赚不赚钱都要给分级A基金利息。

由于分级B上了杠杆,在市场上涨时,分级B涨的猛,市场下跌了,也会跌的很惨,属于高风险投资品种。

根据政策,未来一两年,分级A和分级B都会转型,分级母基金也会转型为普通的指数基金。也就是说未来分级A和分级B都会消失,所以从风险上说,分级A基金和分级B基金暂时不要碰了,除非有新的政策说分级A和分级B会保留。"

3.什么是期权?   广东-风雨

解答:"期权,是指一种合约,该合约赋予持有人在某一特定日期或该日之前的任何时间以固定价格购进或售出一种资产的权利。

举个例子,金大妈相中了一套当前标价100万元的房子,想一年后给儿子结婚用,但是现在钱不够,又担心1年后房价暴涨,左右为难。

不过此时,房产商推出了一份合约:如果金大妈现在支付5000元的合约费,那么在1年后,金大妈有权按105万元购买这套房,但5000元合约费概不退还。

对于金大妈而言,花2万块钱买到的权利是:1年后可以按照105万约定的价格买房。如果1年后房价真的涨超过105,显然金大妈赚了一定会按约定价105万购买,这个就叫做行权;如果1年后,房价跌到低于105万,这时候金大妈如果再按照105万购买就亏了,那么显然金大妈就会放弃行权。

对于金大妈来说,无论一年后房价涨跌,最多损失5000元的合约费,而受益则是房价上涨带来的溢价。因此期权特点是损失有限,收益可能无限。"

4.怎么才能中彩票?   来自菜友:广州-Ts

解答:做梦。

5.什么是可转债?   来自菜友:安徽-小时候

解答:"可转债全称为可转换债券,是由上市公司发行,在一定条件下可以转换为该公司股票的债券。简单说可转债=股票+债券。

在市场跌跌不休的时候,我们可以把可转债当成债券拿在手里吃利息,股价一飞冲天的时候,可转债的价格也会跟着上涨。

在熊市底部买入可转债,对于保守型投资者是个不错的选择,买入后即使后续市场出现大幅回调,可转债的跌幅也要远小于股票的跌幅。

虽然可转债是有保底的,但最终能赚多少钱,还与你的选股能力有关。菜基和网赚58一直是建议普通投资者没事别直接炒股的,所以,通过可转债基金来投资可转债更简单一点,收益也不错。

具体投资技巧可以查看2月15日网赚58理财微信公众号头条《喜大普奔!A股的春天来了!告诉你一个保本抄底的秘诀!》"

6.什么是etf基金?   来自菜友:几个表情图的

解答:"ETF基金,中文全称是交易型开放式指数基金,是指在场内交易的指数基金。这里的场内是指证券交易市场,比如大家最熟悉的A股就是场内,在A股购买指数基金就是ETF基金。

ETF基金主要有3个特点:

1、E管理费用少,一般ETF的管理费在0.5%以内。

2、ETF基金是100%股票仓位,完全复制指数,因此ETF基金对指数的跟踪误差更小,同时波动也就更大。

3、ETF基金只能通过股票账户交易,购买的门槛是100份的整数倍。

如果是长期定投基金,还是建议选择场外投资,场外就是在蚂蚁金服、天天基金网这样的平台购买基金。"

7.最近市场上涨的这么好,怎么看后市?   来自菜友:湖南-峰少

解答:"年后市场涨的很猛,这主要是因为最近贸易战谈判取得实质性进展以及政策面的利好,大家看好股市。但是如果后面发布的经济数据或者上市公司一季报业绩很惨的话,市场也可能会出现较大的回调。

短期市场的走势主要依靠的是情绪和资金,和上市公司的业绩没什么太大关系,但是长期市场走势还是得看上市公司的业绩,后期上市公司一季报公布的业绩增速对接下来的市场走势可能更重要。"

8.手上10万现金,怎么理财能够月入3000? / 我有20万现金,房贷是等额本息,还了1年多,适合提前还款吗,组合贷款。   来自菜友:北京-小草

解答:

1.用10万获取每月3000的收益,意味着年化收益36%,这已经是非常高的年化收益,在理财产品中股票和基金是有可能做到的,但是高收益意味着高风险,也可能亏到血本无归。如果你是一个理财新手,这个目标是不切实际的,不妨想想怎么先做到8%,这方面可以多看看网赚58理财的文章或者加入网赚58理财会员服务。

2.房贷是普通人能够借到的最便宜的钱,一般情况下不建议提前还,手上的现金可以用来应急或者理财,通常只要5%的收益就跑赢了房贷利率,5%的理财产品还是很多的;当然如果你的房贷压力很重而又不会理财,害怕手上的钱留不住,也可以考虑提前还贷。

9.黄金现在可以追加吗?之前260买了点,上星期涨了,这星期又跌了,在想要不要加点仓?   来自菜友-红茉莉

解答:目前这个点位不建议加仓

10.一定要很懂基金才能投资吗?   来自菜友-广东格局

解答:在前面直播内容里面也说了,不要盲目参照别人的标准,过高不切实际的目标其实是无法落地执行,最终只能放弃或者铤而走险得不偿失,存第一桶金的目标要结合自己的收支情况制定,再适当努努力加加油才能达到,这样就会有确定感和目标感,才能形成正向激励,不断激励你朝着目标前进。

11.有点储蓄,但不敢迈出第一步,怕亏,怎么办?   来自菜友-陈一小

解答:可以先尝试低风险的理财产品锻炼锻炼,比如银行理财、货币基金、债券基金,定投指数基金也是可以的,在操作过程中不断感受加强学习,慢慢就能找到理财的感觉。当你慢慢理解投资理财,就会明白有风险是很正常的,风险就是收益的来源。

12.银行的不保本理财产品值得买吗?   来自菜友:LYnn

解答:如果你完全不能接受亏损害怕风险,可以购买银行保本产品,就当是挣点零花钱,不能用跑赢通胀长期增值的目标心态来买银行理财。如果你是年轻人,其实不太建议购买银行理财,或者说不建议全部储蓄购买银行理财,收益永远和风险成正比,理财要做的就是在可承受的风险内获取尽可能高的收益。

13.有15万闲钱,怎么理财啊,老师?   来自菜友:之所以

解答:理财先问问自己的目标是什么,是赚点生活费不想亏损,还是想要搏一把愿意冒一定的风险,想清楚理财的目标,再去找合适的理财方式。一般而言,可以按照标准普尔理论去配置家庭储蓄,10%用于日常支出,20%用于家庭保障防止意外发生,30%用于获取高额收益,40%用于长期生活保障。

14.行业指数基金定投应该选哪些?   来自菜友:福建-小健

解答:一级行业有10大类,其中消费和医药是天生比较容易赚钱的,行业需求比较强受周期影响比较小,可以考虑这两类行业指数基金。

15.券商股还能上车吗,之前踏空了?  来自菜友-李文

解答:券商指数差不多快翻倍,已经处于高位,不建议此时追仓。

16.怎么选择一支好的基金,打算投一支长期持有。 来自菜友:黑龙江-杨文席

解答:选基金并不是一个简单的过程,指数基金相对简单,具体可以参照1月28日网赚58理财微信公众号头条文章《2019年,“搞”对基!赚大钱!》

17.有的基金为什么单位净值比累计净值高?  来自菜友:之所以

解答:基金累计净值=单位净值+历史分红值,如果某支基金成立以来从未分过红,那么它的累计净值就等于单位净值。无论如何,单位净值不可能比累计净值高。

下一期社群直播课正在准备中,感兴趣的菜友可以添加学院小管家微信(cnlcxueyuan)申请进群。

菜导问答 | 课程互动点评 :15万闲钱怎么理财?

网赚58:专注互联网冷门项目,紧跟最新最热创业信息,分享经验心得,揭秘套路,是网赚客的聚集地,主要项目有高回报项目和薅羊毛活动。

网赚58-专注互联网冷门项目
  • 风险提示:虽然项目都是经过仔细考察的,但是还是要提醒 投资有风险,请谨慎衡量
  • 一手消息:请加入QQ禁言群,获取最新消息

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: